Магазин: +7(916)683-24-15
(с 10.00 до 20.00)

На ферме «Вольный выгул» мы производим самую разнообразную продукцию, составляющую основу здорового и сбалансированного питания.

Различные виды кур – от мясных до мясо-яичных и декоративных, индюки, гуси, утки, цесарки могут удовлетворить придирчивые вкусы самого требовательного повара и при этом незаменимы для домашнего приготовления, не требующего специальных навыков и длительного времени.

Наличие на нашей ферме собственной кормовой базы – клевер, пшеница, позволяет экономить на конечном ценообразовании продукции, делая ее одной из самых востребованных и недорогих в подобном сегменте. Запрет использования антибиотиков и гормонов роста при кормлении животных и птиц делает продукты фермы гипоаллергенными и безопасными, что очень важно для наших самых требовательных клиентов – детей. А в детях мы знаем толк: на двоих у фермера Климова и гастронома Андрэ Куспица пятеро детей!

Опыт шестилетней работы показывает, что птица, молоко и мясо с фермы «Вольный выгул» при правильном подборе и приготовлении практически со стопроцентной гарантией могут избавить малышей и их родителей от любых неприятностей. В любом случае, в каждой конкретной ситуации мы проговариваем с покупателями мельчайшие нюансы и не раз пресекали попытки варить насыщенные бульоны для малышей из суповой курицы. Для этого мы рекомендуем взять подрощенного цыпленка. Вместо паровых котлет из бедра индейки мы советуем приготовить их из филе индейской груди, а коровье молоко с удовольствием поменяем на козье! И, конечно, самый беспроигрышный вариант для детского меню – цесариные яйца, случающиеся на ферме ежегодно начиная с марта. Зимой цесарки не несутся без искусственного удлинения светового дня и смены времени линьки, чего, естественно, у нас на ферме не происходит. Потому-то зимой цесариные яйца мы не продаем. И вообще, так как все птицы и животные фермы живут на вольном выгуле, у нас не практикуется никакого вмешательства человека в естественные ритмы ее обитателей. 

Помимо выращивания птицы и животных и реализации их под заказ в охлажденном виде, у нас из собственного сырья производится широкий ассортимент гастрономии и солений. Фермерская гастромастерская, созданная под руководством известного русско-французского кулинара Андрэ Куспица, производит лимитированные партии копченых и печеных колбас, окороков, мергезов, рулетов и салчичей из мяса и птицы, созданных по традиционным европейским канонам и адаптированных к терруару.

Копченые гуси, утки, печеные цыплята, при изготовлении которых не применяется ничего, кроме натурального жара русской печи, дыма яблоневых, вишневых или грушевых опилок и маринада из тростникового сахара на морской соли, снискали заслуженную популярность у покупателей, следящих не только за вкусом, но и пищевым составом приобретаемых продуктов. Мы не используем фосфат, камеди, каррагинаны, усилители вкуса и прочие достижения современной пищевкусовой науки: у нас все по-старинке и по чесноку!

Фотографии фермы и ее продукции, представленные на сайте, любезно предоставлены редакцией журнала Jamie в лице Людмилы Никитиной и Екатерины Деминой, партнером-гастроэкспертом Андрэ Куспицем, литераторами, историками русской кухни Ольгой и Павлом Сюткиными, фуд-фотографом Николаем Мирским и кулинарным блогером Натальей Самарой, не раз бывавшими здесь как по работе, так и в гостях.